Speisepläne/Mensa Max

Wir freuen uns, dass unsere Cafeteria von in Via St. Lioba bewirtschaftet wird und damit weiterhin eine ausgewogene und gesunde Verpflegung gewährleistet ist. Es gelten folgende Regelungen:

• Die Cafeteria ist von 8:45 – 14:00 Uhr (freitags nur bis 13.30 Uhr) geöffnet.

• Der bunte Cafeteria-Bereich steht während der Mittagspause ausschließlich den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung, die auch eine Mahlzeit in der Cafeteria erstanden haben. Dieser Bereich wird für das Mittagessen vorbereitet und muss deswegen ab 12:30 Uhr vollständig geräumt sein. Die Aufgaben des eingeteilten Cafeteriadienstes bleiben wie gehabt.

• Es besteht keine Möglichkeit mehr, mitgebrachtes Essen in einer Mikrowelle aufzuwärmen oder Fertigsuppen mit heißem Wasser aufzubrühen.

• Das warme Mittagessen kann wie gewohnt laut wöchentlich wechselndem Speiseplan am Vortag bis 11.00 Uhr in der Cafeteria bestellt werden. Grundsätzlich kann zwischen einem vegetarischen und einem „normalen“ Gericht (3,50 Euro) gewählt werden. Die aktuellen Speisepläne sind wie gewohnt auf den Homepages beider Schulen zu finden und hängen in der Cafeteria aus. Zu jedem Essen wird auch Obst angeboten. Wasser steht auf den Tischen bereit.

Es besteht die Möglichkeit, ohne Vorbestellung einen kleinen oder großen Salatteller vom Buffet (1,70 bzw. 2,30 Euro), Pizza (auch vegetarisch) oder Pasta mit verschiedenen Soßen (2,50 Euro) zu kaufen.

• Ansonsten sind im Angebot:

• Belegte Brötchen

• Croissants

• Laugenbrezel

• Rosinenbrötchen, Milchbrötchen

• Traubenzucker

• Duplo, Pick up, Kinderriegel

• Joghurt, auch laktosefrei

• Getränke: Apfelschorle, Wasser, Sport aktiv oder Multivitaminsaft

• Kaffee- und Getränkeautomat sind auch außerhalb der Öffnungszeiten der Cafeteria zugänglich. Ab sofort wird fair gehandelter Kaffee ausgeschenkt.

Wir hoffen, dass das veränderte Angebot bei allen auf breite Zustimmung stößt und gut genutzt wird.