Liebe Schülerin, lieber Schüler,

liebe Eltern, verehrte Gäste!

Im Namen des gesamten Lehrerkollegiums heiße ich Sie und Euch an der Realschule St. Michael herzlich willkommen und lade alle ein, unsere Schule durch diese Homepage besser kennen zu lernen.

Mit herzlichem Willkommensgruß

Gertrud Oppenhoff

Was ist neu?

Logo Schule Laden.jpg

Schaut in unserem neuen Shop vorbei - es lohnt sich! Viel Spaß beim Stöbern.

Schulportal
Kontakt

Die private Realschule St. Michael in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn, steht in einer über 400jährigen Tradition der Mädchenbildung, wie sie die Augustiner Chorfrauen mit ihrer Ordensgründung bereits im Jahre 1597 gegen die Strömungen der damaligen Zeit initiierten.

Seit dem Schuljahr 15/16 unterrichten wir erstmalig auch Jungen an der Realschule St. Michael und zwar in reinen Jungenklassen. Auch die Mädchen werden weiterhin in Mädchenklassen unterrichtet.

Wir sind bestrebt, dass unsere Schülerinnen und Schüler eine umfassende Bildung erhalten, die sie zu verantwortungsvollen Persönlichkeiten formt. Wir leiten an zu eigenständigem Denken und Tun, zu persönlicher Reflexion, zu verantworteten Entscheidungen und zu aktivem Mitgestalten des Alltags, um junge Frauen und Männer für den Start ins Berufs- und Erwachsenenleben vorzubereiten.