Lernmittelverwaltung in der Buch-Bar
der Schulen St. Michael

Schuljahr 2022/2023

Beschaffen Sie bitte folgende Lernmittel für Ihre Kinder

Alle Eltern bzw. Schüler und Schülerinnen sind gemäß Lernmittelfreiheitsgesetz verpflichtet, einen Teil der Schulbücher im Eigenanteil selbst zu kaufen. Wir bitten Sie, die unten aufgeführten Bücher rechtzeitig zu erwerben, so dass sie am Anfang des Schuljahres zur Verfügung stehen.

Sehr geehrte Eltern,

eine Befreiung vom Lernmitteleigenanteil der Erziehungsberechtigten durch das Schulverwaltungs- und Sportamt der Stadt Paderborn erfolgt nicht mehr. Aufgrund einer geänderten Rechtsgrundlage wurde diesbezüglich kein erneuter Beschluss des Schulausschusses herbeigeführt.

Anspruchsberechtigte Eltern wie Empfänger*innen von Hilfe zum Lebensunterhalt nach dem Sozialgesetzbuch Zwölftes Buch (SBG XII), von Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld nach dem Sozialgesetzbuch Zweites Buch (SGB II) und von Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz oder Empfänger*innen von Leistungen nach dem Jugendhilfegesetz müssen sich in Bezug auf eine entsprechende Kostenerstattung künftig an den jeweiligen Leistungsträger wie z. B. das Jobcenter oder das Sozialamt wenden. Für Rückfragen stehen Ihnen Frau Beine (Sekretariat) oder Frau Wüste (Buch-Bar) zur Verfügung.

Ich bedanke mich an dieser Stelle für die gute Zusammenarbeit mit den Eltern und Schülerinnen und Schülern, wünsche allen alles Gute und verabschiede mich von den Schulen St. Michael.

Maria Niggemeyer

Bitte klicken Sie nachstehendes Dokument an und drucken Sie sich ihre entsprechende Seite aus.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

buchbar2 (2).jpg